Кукловод - Приквел Гермес, Рок-опера Орфей

Ясвена
Харон:
Напрасно ты
Привёл его сюда
С Судьбою вечной спорить бесполезно.
Забыли вы,
Что каждая звёзда
Восходит, занимает своё место,
А после - гаснет, остывая навсегда…

Гермес:
- Что-то не ясно, клонишь ты куда?

Харон:
- Чему тонуть, то заберёт вода…


Гермес:

Всё можно поменять умом и хитростью!
И реки гонят вспять мышления гибкостью!
Судьбе подвластен только тот
Кто позже всех других поймёт
Вместе:
Кто он есть: Кукла или кукловод.

Харон:
- Вот-вот…

Гермес:
- Что «вот»?..

Харон:
Чужда тебе
Конечность бытия
И потому ты так неосторожен.
Но каждый миг плывёт ладья моя
Туда, откуда выход невозможен.
Судьбы предначертание творя.

Гермес:
Всё можно поменять умом и хитростью!
И реки гонят вспять мышления гибкостью!
Судьбе подвластен только тот,
Кто позже всех других поймёт

Вместе:
Кто он есть: Кукла или кукловод.
Кто он есть: кукла или кукловод…