Незнакомке

Аркадий Алферов
Случайный взгляд - и ты в плену
Своих несбыточных мечтаний.
И глупо сваливать вину
На разность лет и ожиданий.

Вдруг ощущаешь седину,
Морщины, что секлись годами.
Не сбросишь мыслей пелену
На милость незнакомой даме.

По существу один лишь взгляд,
А много ль надо для обмана.
Но упоительно горят
Любви целительные раны.