Звёзды с Луною безмолвствуют...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Иллюзия? Нет!» (http://stihi.ru/2023/02/06/605)



======================
Настя:
======================

Без грёз не обойтись в любви реальной,
Когда уходишь в ночь, я в мыслях о тебе.
Они легки, воздушны и хрустальны,
И назначаю тогда встречу вновь во сне.

Прокладываю мост из сна в реальность,
По мостику любви спешу к рукам
Твоим, чтоб нежности нашлась тональность,
Мы на двоих её делим пополам.

Растворяю поцелуем на губах
Одиночество, что шепчется ночами,
Какое дело, что на дворе зима?
Если солнце страсти всюду с нами.

Грёз цветомузыка отдана любви,
Когда печалимся в разлуке ненадолго,
Ты любимый, милый визави вдали,
Тогда прокладываю мостик осторожно.

По нему ступаю робко,
   чуть спеша,
       Словно по звёздам
          ярким в небесах.




======================
Руби:
======================

Воздать нужно должное воображению:
Не только во снах твой светящийся образ
Оно преподносит мне время от времени,
Но И наявУ... ты мне — СОлнце и кОмпас!

Тебя так любить... О! Блаженства восторг!
Носить на руках, покрывать поцелуями
Фигуру твою с головы и до ног...
— Любого эмоции вмиг захлестнули бы...

Сродни неземному почти наслаждение:
Люблю посильнее, чем мавр из Венеции...
Ниц падаю я пред тобой на колени,
О, роза любви, что терзает мне сердце...

...Рад строить в фантазиях смелых мосты...
Ну, что нам держаться вдали друг от друга!
Я близости жажду, твоей красоты —
Податливой, нежной, не слишком упругой...

...Воображение двигает к действию:
Мелькают одно за одним... удовольствия...
Проходит Любви триумфальное шествие,
Когда в небе звёзды с Луною безмолвствуют...



_____________________________________________

Далее: «Бесаме Мучо...» (http://stihi.ru/2023/02/11/9175)