Облака

Ольга Бельзер
Бороздил жемчужный кит
Голубые глуби-дали,
Дружных рыбок косяки,
Будто бабочки витали,

И большой вальяжный кот
Грел янтарным солнцем спину,
И пушистый бегемот
Танцевал, как балерина.

Антилопы и слоны
Без вольеров и манежей
Плыли, словно чьи-то сны,
Улыбаясь нежно снежно.

"Что за чудная страна,
Где все белы и летучи?" -
Маму я спросил. Она:
"Это небо, это тучи,

А вот это облака..."
Кто ж творит их вдохновенно?
Неизвестно мне пока,
Но узнаю непременно!