Когда придут другие времена

Виктор Савельев
Когда придут другие времена,
Когда все будут сыты и довольны
Мы вспомним, как мы жили, и невольно
Рука потянется налить стакан вина

Как рвали душу мы за черный хлеб
А кто-то за икру и модные сандалии
Какая разница …Душе…,
Ей наплевать, за что её продали …

И запах денег был милей
Нам запаха волос своих любимых
И пожирали пасти магазинов
Нас, как испуганных и загнанных зверей

Как вечерами падали в кровать
Уже не в силах шевелить руками
Да и другим не в силах….
                закрывали
Глаза в надежде, что уснем,
                а ночь опять

Душила нас кошмарами дефолтов
И страхами, что доллар подскочил
А это, значит, будет мало толка
От этих денег, что за душу получил

И как слепые тычемся мы в храмы
И молимся, чтоб ОН нам помогал
А ОН давно сказал, что не деньгами
Хранят сокровища свои, а ты…..
                продал.