Памяти Матвея Исааковича Блантера

Евита
Отец мой родился одесситом, в 36 пошлого века. В 41 с сёстрами и братьями попал в Сибирь. Голодное детство и юношество, все так жили. Эвакуация. Горе матери. Безотцовщина. Пожил не много, всего 42.
Не водил нас на парад 9 мая. Не праздновал.
Пел в этот день " Враги сожгли родную хату..." Пел и плакал.
С раннего детства, с тех давних времён война для меня вся в этой песне. Да ,были " Синий платочек" , "Катюша", "Жди меня" и много других, вполне замечательных песен.Но эта - выжгла в сердце моем понимание войны. Всю её суть и трагизм для простого человека.