Возмездие Божие Воспоминание из детства

Влад Норманн
В доме, где я жил в детстве, в одном из подъездов жила семья: отец, мать, двое сыновей и дочка... На самом деде мы - дети и взрослые знали, что мальчикам она приходилась мачехой, но все деликатно молчали об этом, кроме одной стервозы... А получилось вот что... Когда внезапно умерла их родная мать, одному из мальчиков было всего два года, а другому - два месяца... Муж погоревал и попросил стать его женой младшую сестру его жены, которая жила по соседству, мальчики родную мать едва ли помнили, тем более сестра была на неё очень похожа, года через три у них родилась дочь... А родная мать умерла при очень странных обстоятельствах, ей кто-то подлил отраву в борщ... У неё была - "лучшая подруга", которая хотела устранить её и постоянно клеилась к её мужу, он пытался рассказать жене об этом, но та ему не верила... После её смерти было следствие, прямых доказательств не нашли, потому что тогда никто не закрывал двери, так, как у подъезда всегда на лавочках сидели бабушки, а рядом играли ребята всех мастей и никто не боялся, что в подъезд может проникнуть посторонний злодей, он бы просто не прошёл этот двойной фейс-контроль, да и за всё время до этого не было совершенно ни одного преступления, это был мирный, спальный район, а вот зайти попросить по-соседки соль или спички, посидеть, поболтать мог любой...  Он был уверен, что это сделала подруга жены. Она попыталась осчастливить его своей любовью, но он взял в жёны сестру своей жены, а ей приказал убираться и даже не приближаться к их детям, иначе он за себя не отвечает... Бывшая подруга переехала, но недалеко и постоянно появлялась в нашем доме, пытаясь всем поведать, что мальчики Маньке не родные, он её отлавливал и выгонял. Однако через несколько дней она являлась вновь, но, видимо, бог всё же есть... У нас во дворе жил огромный чёрный пёс, он был совершенно мирный, всех любил и всё любили его, малышня на нём даже каталась, а он охранял дом от незваных гостей: шпаны и алкоголиков, причём даже не бросался на них, ему было достаточно просто зарычать, и те убирались к чёртовой матери... Не любила его только эта стерва и несколько раз била, когда ещё жила в доме, а ведь у собак память хорошая. Когда она пришла в очередной раз и начала "митинговать", никто и моргнуть не успел, как пёс с диким рыком вцепился ей в горло... Его усыпили, но на самом деле пёс совершил доброе дело.