Мотылёк

Сыня Панчоха
(Посвящение Н.О.)

Ты меня не понял, мотылёк.
И грусти ты моей, и солнца не увидел.
За солнцем ты летел за небосвод -
На Запад, чтоб застать его в зените.
 
Я думала, ты слышишь, мотылёк
Моих мелодий ритмы непростые.
Как слышит исповедь мою сердитый Бог,
Когда молюсь Ему "вовеки, присно, ныне".
 
Я думала, ты видишь, мотылёк
Моих цветений редкие палитры.
Летая с Севера на Юг, и на Восток,
Сказал: «такими все поля покрыты».
 
Прости мою печаль мне, мотылёк,
И сантименты, выдумки, желания.
Мне думалось: "Я Белла, - видит Бог,
С тобой в «Прогулке» на холсте Шагала".
 
Лети, лети же дальше, мотылёк
К полям густым тюльпанов Амстердама,
К полям Парижа - там ты полубог.
Но не забудь оттуда выслать телеграмму.