Таблетки для ботинок

Иванов 12
Таблетки для ботинок
(грустное и смешное рядом).
После дождя в морозный полдень,
Чтобы в больницу не попасть
Нужно ходить на ледоступах,
Которые дают возможность
По льду ходить и не упасть.

Хозяйственные магазины
Решил я срочно посетить.
Объехал все, но ледоступы
Я ни в одном не смог купить.

В «Строймаге   продавец сказала
Я видела в ж/д аптеке
В одном окошке, где таблетки
От разных болей продают.
Их баба Варя покупала,
Как дефицит в такое время
Их в магазины не везут.

Подумал я, что дама шутит
Ну не должно такого быть,
Решил на всякий случай съездить
И ледоступы, как ни странно,
Мне посчастливилось купить.

Домой явился в ледоступах
Сосед Иван пришел спросить
Где приобрел такие штуки:
«Всем продают в ж/д аптеке,
Кто пожелает их купить,
Эти таблетки для ботинок
В которых можно безопасно
По льду на улице ходить.»

Всем, кто не знает, я сообщаю
Звонить не надо в Голливуд,
Там нет в продаже ледоступов
Эти таблетки для ботинок
С простым названием ледоходы
В ж/д аптеке продают.

Весной на реках ледоходы
Немало бед приносят людям,
Но самый смелый рыболов
В самых надежных ледоступах,
Чтобы поймать немного рыбы
По льду ходить навряд  ли будет.

27.01.2023 г.