Расслоение чувств

Эдуард Шлотгауэр
Отслоились чувства, это всё;
время - в полночь, время - зло".

Нацелен враг на результат*:
Культяпки гибких* чувств;
Собакам Павлова  подстать-
..Удар, ..рефлекс.
Не брат ещё, идёт встречать
Попутчик*,  без словес, -
В расход по дебету загнать
"Хомо люденс".
Так проведёт весь свет*, фантаст,
Дрессур умелый царь,
Ведя, под жупельный рассказ,
Через проран
Наивных. Приручать мастак,
Их вектор* (дэ эн ка)
Попутно*, об колено, бряк, -
Без лишних драм.
Защита* нынче - для зверюг:
Их нежит, любит всяк;
Вой айболитов грозен, лют:
"Спаси - важняк!"
А людям - отовсюду знак:
С угрозой: "покорись,
И, Банк Богатство из Бумаг*
Продаст - в кредит".
И, без противоречий*, тут,
Не зря*, идёт отлов -
Все идеологам поют:
"Да вы - пророк!"
А грамотность уйдёт, напрочь,
Уже недолго ждать:
Зайдутся в вальсе* чёрт и ночь,
Достроив пазл.
Ладонь* враждебна*, холодна,
Мал кролик, непутёв* :
Поверив*, сахарок слизал,
Теперь - в силок*.
Сама невинность, в визави*
Игру в прогресс избрав,
Гнёт свет от вспышек* ясных мне
(Пока*) плеяд*...