Русь деревянная

Наталия Воронова Верба
Россия деревянная,
Россия моя, Русь!
Касаюсь тебя взглядом я,
касаюсь, не боюсь
всю высмотреть, всю вылюбить!
Знай, зодчества красу
не погубить, не вырубить,
как не остричь косу
ту русую, ту славную,
что рОстили до пят!
«Россия деревянная!» –
в народе говорят.
Как место постоянное
красивого рубца,
Россия деревянная –
резная без конца!
Хоть кажется наивною
в соборности умов,
стоит как древность дивная
вся в кружеве домов.


 НАВ10/02/23


  Иллюстрация из книги Экономова С. Л. "Русское деревянное зодчество ХIV-ХХ веков. Архитектурная энциклопедия. Издательство «Красивые дома пресс», 2013 г.