Время привыкать

Ильгам Гильмияров
Без дурака и без дороги,
В России есть ещё беда,
Когда же грязь то подморозит?
Мы стонем осенью всегда.

Но вот приходит к нам Весна!
Растаял снег... Да Бог с ним!
Вопрос читаю я в глазах-
- Когда же грязь подсохнет?

А, может, нам привыкнуть к грязи?..
Я заявил своим друзьям,
Не будет грязи - вот оказия,
Откуда браться то князьям?