Ручьям наверх

Валерий Песецкий
В биенье рек
Бескрылым снег.
И пульсом век
Глазниц орех.

Ручьям наверх
Беспечен бег.
В стада дождей.
В овечий мех.

Зонтами крыш
Укрыт ночлег.
В садах ресниц
Цветет орех.