Земляника

Ольга Сошина
Величают земляникой,
Кто зовет лесной клубникой,
На лугах краснеют точки,
Собирайте в кузовочки.

Средь ромашек, медуницы,
Луговые растут жрицы,
Среди пышных сочных травок,
Всем пришлась она по нраву.

Собирайте, не ленитесь,
От простуд зимой лечитесь,
Наварите и варенье,
К чаю- просто наслажденье.

Не смотри, что мелковата,
Силы в ней великовато.
Полю вольному, за силу,
Не забудь сказать - спасибо.