Восход Светила

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «встречай...» (Ганжа Ольга 2)

Восход Светила это торжество,
Как утра золотого Рождество.
Оно достойно песен и цветов,
Молитв огнепоклонников-жрецов.

Питает Солнце силой неземной,
И в круг объединяет нас с тобой,
Оно не жжет, а греет души нам,
Взойдет и превращает мир наш в храм.

И золота лучей не слышен звук,
Не нужен для хранения сундук,
Его не закопать и не украсть,
И каждый получает свою часть.