Внеочередной сонет-акростих

Вова Рыжий
                В.Кинову

Карнак. Египет. Тайны Атлантиды.
Индийских мудрецов туманный след.
Незрим для нас секрет чужой планиды.
Ответов нет. Померк извечный свет.
 
Возможно лишь прозрением поэт
Покров нам приоткроет, а не гиды,
И я, тебе слагающий сонет,
Школяр, кусаю губы от обиды.
 
История сомнительна. Сей плод
Событий и людей случайный свод,
Таких разгадок мы, скажи, взыскуем?
 
И мёд такой мы ждём у наших сот?
Хотя, быть может, всё наоборот
Игрой увлечены и не тоскуем.