***

Галина Дьячкова
Русская пословица гласит:
«Жизнь прожить, не поле перейти».
Не свернуть, отчаявшись, с пути,
Солнце светит, дождь ли моросит…

Жизнь – то я почти уж прожила,
А вот поле перейти не в мочь.
По пятам за мною ходит ночь,
Лишь теперь я это поняла.

Нужно было мне зажечь свечу
И идти по полю босиком…
Не откладывать желанье на потом,
Но об этом лучше промолчу.

«Жизнь прожить, не поле перейти».
Голова покрылась серебром.
Как всегда шепчу: Потом… Потом…
И боюсь с дистанции сойти.

А ведь нужно – не потом, сейчас
Ночь прогнать, ступая в ясный день.
И растает за плечами тень.
И рассвет крылом коснётся вас!