А. С. Пушкину

Валерий Подобудчик
Да, Сашенька, поэт наш дорогой...
Поэзии российской нашей гений.
Сегодня день тот самый, чёрный твой
У Чёрной речки, где упал ты на колени...

Поставил точку, жизнь остановил
Дантес во гневе или по заказу...
Сознательно, прицелившись, сразил,
Хотя ты этот мир и не покинул  сразу...

Короткой твоя жизнь была совсем,
У многих этот возраст - час расцвета.
Но то, что сделать ты успел
Тебя века прославят как поэта...

Нет на планете нашей уголка,
Кто не читал бы твоих чудных сказок,
На всех ты смотришь нынче свысока,
С гранитных постаментов (словно рядом).

Твой яркий след, как солнца луч во тьме
Как глас гармонии, сошедший в строчки с неба...
И ты, как лучший друг, у нас в душе.
Которым в жизни никогда нам не был...

Храни, Господь, покой его душе.
Прости за всё, в чём был он, может, грешен...
Века прошли немалые уже...
Пусть будет, как поэт, он с нами вечен!