Про картошку

Людмила Хрипачёва
В честь дня рожденья бабушки моей
Мы - дети - бегаем, играем на дорожке,
А мама с сёстрами спешат скорей
Стол накрывают, подают окрошку.
И только бабушка тихонько у окошка
Сидит и чистит к празднику картошку.

Мы выросли. У мамы день рожденья.
Мы дарим ей большой платок в горошках.
Готовим чай с малиновым вареньем,
Торт посыпаем от печенья крошкой.
И только мамочка тихонько у окошка
Сидит и чистит к празднику картошку.

И снова праздник, снова юбилей,
Теперь уж мой. Все двери на распашку.
Готовят , бегают. Улыбки до ушей.
Муж надевает новую рубашку.
И только я тихонько у окошка
Сижу и чищу к празднику картошку.