Дети Детство прибавляют!

Вадим Бегленко
Человеки детство отнимают:
Его становится всё меньше на пути –
Никто его не восполняет
И безвозвратно исчезает… не зови.

И, только, Дети обладают Силой,
Чтоб Годы прибавлять и Детство на Пути,
Всё потому, что есть Прерогатива
Для Обращения к Любви!

И добродушная Молитва,
Как Голос искренней Мечты,
Чтобы идти и верить в Чудо –
Что всё возможно по Пути;

И всё идёт, как нельзя Лучше:
На Благо праведной Судьбы,
Ведь, всё посеянное – к доброму,
А, значит, вырастут Плоды!

… а что мы видим с человеков?
Опять, война, опять, отцы
Ушли с семьи на фронт, чтобы героями
Предстать от имени вражды.

И, снова, женщины переживают…
Всё отражается на детях из семьи –
Опять, чего-то матери им обещают
И говорят: «Немного подожди!»

И дети побыстрей уже взрослеют,
И детство их потеряно от бед,
От беспокойства, от вранья в округе,
И женская любовь уходит в бездну лет:

Как-то бездарно «повисает»,
И не находит свой Предмет,
И безвозвратно годы увядают –
Ребёнок чувствует и не обманешь его… нет!

Тоскливо… жизнь окунает
В какое-то невзрачное гумно
И, лишь, чиновники довольны:
У них по цифрам – хорошо.

Но у детей крадут Просторы,
И окунают, вновь, в дерьмо…
Да, телевизор лучше не смотреть: печали
Плодятся скорбью на лицо.

Но ещё больше удручают люди,
Которые закатывают пир –
Поют так весело, что хочется продлить несчастье,
Что с удовольствием и делает ко злобе командир.

Из этой серости, лишь, вырывает
Пришедшее на Землю то Добро,
Что Вдохновением доносит
До Сердца Нотки, Волшебство!

И от Природы расцветает
Великолепное Панно,
Которое, казалось, уже люди
Убили, не желая, вроде бы, того…

Но это не оправдывает обречённые поступки,
Которые, нечаянно, смещаются во зло…
И, только, приходящая Разумность,
Вдруг, возвращает к Жизни Естество!

И хочется творить, и быть Ребёнком,
Чтобы не исчезала Красота,
Чтоб на Земле остались, только, Дети,
И в Мире пребывала их Душа –
Тогда откроются навечно Небеса!!!
                2023г