Ададе акросонет

Вова Рыжий
                Поэту Ададе

А ежели наш дар нам свыше дан,
Должны ли мы в том видеть провиденье?
Актёр руками разгребал туман,
Даря плоды не своего виденья.
 
А чем он удивит? Положим — стан
Иль голос... Ну, само собой — раденье...
За это ль всё ценить его обман?
Довольно ли того иль есть сомненье?
 
Однако у него такая роль —
Нести в себе чужую мысль и боль,
Едва ли помышляя о награде...
 
Цель далека и призрачна вполне,
Как говорится, он не на коне,
А если так — чего всё это ради?