Плёнка Памяти

Татьяна Фурсова -Павловец
      "Заполнен на треть кинозал под  названием "Жизнь",
       механик-судьба тихо крутит змею киноленты,
       мелькают сюжеты, знакомые кадры, фрагменты,
       далёкая пристань, где наш завершится круиз…"
            Яков Баст - Лишний билет, http://stihi.ru/2023/01/25/225

                ********************

Мой экспромт:

Взять бы лишний билет
(я сомнения прячу в горсти)!
Я согласна быть в дальнем ряду,
Даже просто - без места -
На сеанс под названием "Юность",
Где было чудесно.
Завершается ЖИЗНЬ,
Не поможет здесь просьба "Впусти!".

Слишком близок ФИНАЛ,
Плёнка ПАМЯТИ тоже полна.
А морщины на лицах
Утюжит услужливо ветер.
СТАРОСТЬ с ГАММОЮ ЧУВСТВ
Не уступят друг другу - ВОЙНА!
ОДИНОЧЕСТВО часто стучится
В души моей ВЕЧЕР...

Где-то в прошлом остался сеанс,
Где чулки-сапоги
Натянуть я спешила
На стройные длинные ножки,
И в кримпленовом платье
Летела стремглав по дорожке
В клуб на встречу с любимым.
А ЖИЗНЬ нарезала круги...

И подлодка с единственным,
Пирс на морском берегу,
Лёгкий бриз у виска
И дочурки-малышки касанье
Как святыню сквозь БРЕМЯ ВЕКОВ
Я в душе сберегу,
Растворившись ПЕСЧИНКОЙ
В бездонных путях МИРОЗДАНЬЯ...
17.57-18.27            10.02.2023г.