Столица Скверны

Филипп Андреевич Хаустов
Сегодня площади и скверы,
библиотеки, алтари
полны пульсирующей скверны –
нас кто-то щедро одарил.

Сегодня голуби –  виверны,
глаза сегодня – волдыри
и под хоругви чёрной веры
влекут народ поводыри.

Материальная столица,
победоносный Вавилон
не даст нам в бездне раствориться.

Кто вспять вернулся, тот силён,
и в новой силе состоится
прорыв космических пелён.