Заноза

Территория Заблуждений
"На Угледарском направлении всё по-прежнему - стабильно...", - невозмутимо разглагольствует Конашенков.

Хочется грязно ругнуться и уточнить : ...!!! всё стабильно хорошо или плохо???

Сегодня в телеге разгонялось видео с расстрелом нашей колонны танков (порядка 20!!!) под Угледаром.
Глядя на эти кадры, хочется узнать, какая скотина отправила её на расстрел?!
Какой сучий потрох отправил ребят на этот "парад" открытыми мишенями??? Прогулочной походкой на высотку, с которой всё хорошо просматривается и которую в лоб не взять!Сколько можно повторять одни и те же ошибки??? Почему такое скопление техники и людей на марше, который не контролируется нашей артой и не прикрывается с воздуха???!!! Хотя бы дымовую завесу повесили!!!
Почему до сих пор нет слаженности со 155-й? Ребята зубами своими и жизнями вгрызаются в город, а прикрытия нет!!!

Сколько ещё жизней здесь положат?

Вообще, с Угледаром изначально было всё не так просто.

Ещё 11 марта прошлого (!!!) года на "России-24" тот же Конашенков объявил об "освобождении города". Вот только местные жители почему-то об этом ничего не знали и сидели по подвалам!!! А всё дело в том, что кто-то из людей в погонах (умышленно или нет?) счёл необязательной зачистку города! Бои прошли мимо, а наши войска так и не зашли в город, где в его профилактории был притон ВСУ!

Данная высотка всегда имела и имеет определённое стратегическое значение. Поэтому, учитывая вероятность наличия предателей среди людей в погонах, SOS был отправлен по неофициальным каналам. Дабы "не будить лихо". Но, то ли сигнал не дошёл (не только этот), то ли был слабым, то ли время было безнадёжно упущено, а в город успели вернуться матёрые, хорошо организованные ВСУки, которые взяли его в оборот, и напичкали чем только можно. Эти суки ничем не брезгуют в войне, вплоть до запрещённых методов, средств и использования химического оружия.

И теперь мы имеем здесь занозу в заднице. А пока мы её не выковыряем, дальнейшее продвижение - это удар в спину с тыла.

Диванные войска и местные жители говорят, что просто так эту высоту не взять (ещё по опыту в ВОВ). Окрестности хорошо просматриваются с любой городской высотки. По хорошему, единственный выход - брать этот степной город в клещи (Пречистовка-шахты-Угледар или Марьинка-Великая Новосёлка-Угледар...). Но встаёт вопрос, как выкурить всук из шахт? Неужели в арсенале России ничего нет??? 

А может ... дело не в арсенале?
 
Хочется сказать тем, кто принимает ответственные решения на поле боя и в штабе.

Война длится уже почти год. Сколько вам ещё нужно времени, чтобы научиться защищать свою Родину?!

Не решаемых задач не бывает. И выход можно найти из любой ситуации.

Достаточно опыта в войне - не бывает! Делитесь им между собой, учитесь, решайте проблему сообща!  Здесь нет "Я". Только "один - за всех, и все - за одного"!

Ибо Победа у нас - ОБЩАЯ!!!