Размышляйка о слонах

Анна Регулянт 2
Не выводите из себя слона.
Предел всегда терпению приходит.
И в гневном раже будет и страна,
Как слон в военном может быть походе.
Давить он будет с рёвом и топтать
Тех, кто его гнал, превратив в убийцу.
Не будет больше ношу он таскать,
Не глядя на батог и на темницу.
Себя стреножить он не даст уже
И не помогут в этом даже цепи.
На этом крайнем в жизни рубеже
Не думают о боли и о хлебе.
Не дай бог в ярость привести слона!
Не дай бог довести до бунта стадо!
Не сдержит их и бункера стена
И не преграда прочная ограда.
Нельзя покорность принимать за страх.
Терпением не пользуйтесь без меры.
Иначе сами обратитесь в прах,
Лишившись их доверия и веры.