Друзья

Вячеслав Коробейников-Донской
                Памяти моих друзей Сергея и Валеры

Мои друзья давно ушли
Тропинкой вдоль полоски хлеба
Туда, на краешек Земли,
Где можно прикоснуться к Небу.

И вентиляторщик Сергей,
И электромонтёр Валера
Являлись не из тех парней,
Что были для других примером.

Зелёный змий лип, как репей,
Сбивая часто их с дороги,
Но всяк в профессии своей
Достиг высот весьма высоких.

Наверняка они и там
В работе, рук не покладая.
И, может, даже по сто грамм
С устатку им перепадает.

Порою в знойный суховей
Пахнёт в лицо живой прохладой.
«Спасибо, – говорю, Сергей.
 Твой вентилятор – то, что надо!»

Бывает злобно темнота
Придавит мир свинцовой гирей.
И вдруг включается звезда,
Как будто лампочка в квартире.

И снова я легко иду,
И всё сильнее крепнет вера,
Что ту красивую звезду
Зажёг по дружбе мне Валера.

г. Белорецк 28.01.2023г.