Юный пастушок

Антонов Руслан Сергеевич
Я мал как крот, но трепет неуместен
и с Кузьмичом на утренней заре,
собравши скот родной деревни вместе,
пошли ручьем вдоль линий РЖД.

Познав уклад науки руководства,
в глазах доярки вырасти стремясь,
я внес свой вклад в процесс животноводства,
устроив яркий цирковой показ.

В разрез дороги на зеленом луге,
одна корова, для других в пример,
направив роги в сторону Калуги,
вдруг устремилась штурмом на барьер.

И разогнавшись, по дуге взлетела,
на небеса, судьбе наперекор,
во весь опор и по пути задела,
грудной ногою сетчатый забор.

И как звезда, исполнив мега-сальто,
в бурьян ушла, что сором знаменит
и завела мычащее контральто,
уставив в небо четверню копыт.

Явясь творцом коровьего рекорда,
приободрился, царствуя нутром,
стоял лицом ко всей деревне гордо:
я научился управлять кнутом.

Февраль 2023г.