Влага для озимых

Маруся Ганеева
Вдруг  волною пронзило тело
И рассыпалось шорохом  мелким.
Кто же сие сотворил умело:
Неужли из Вселенской  тарелки?

Просчитать ход перед звездопадом,
Не столкнуть бы друг  друга  в небе.
Тот,кто шустро  сорвался каскадом,
Раньше там частым гостем и  не был.

Снег  в  циклоне, любуясь восходом,
Канцелярией верхней начертан.
Влагу сбросив озимым всходам,
Орошенья вопрос  был исчерпан.