Нам неведомы любви капризы...

Вячеслав Михеев 2
Нам неведомы любви капризы…
Невозможно их предвидеть…
Приятных ждёшь сюрпризов,
А она сразу норовит обидеть…

Лишь прошёл медовый месяц,
Друг друга краткого познания…
А она уже на шее, ноги свесив,
Греет спину органом влияния…

Проверяет действие капризов -
Увещеваний, слез, битья посуды,
Истерик… прелестей, как приза,
Поцелуев нежных и любви посула…

Тактика искусного стратега:
Шаг вперёд и тут же, два назад,
Да долу влажные опустив глаза.
Крепость не возьмёшь с разбега…

Главное у любимого противника
- Вовремя, слабые найти места,
(Притворившись строгим схимником)
И с победой взойти на пьедестал…