Не снится

Анатолий Лица
Давно мне уже не снится
То время – про те места,
Где солнышко, то не садится,
А то лишь одна темнота.

То день круглосуточно тянется,
Свет можно совсем не включать;
То, словно затменье случится,
Но солнца, при том, не видать.

Там небо, холодное, чёрное,
И всполохи света на нём;
Оно в Заполярье тёмное,
Не скрашено звёзд серебром.

Бывало, на корпусе лодки,
Я верхнюю вахту нёс:
Мне помнятся снежные сопки,
Полярный, трескучий мороз.

Стераются в памяти лица,
По экипажу, друзей
На базе, что в Западной Лице –
Морской эпопеи моей.
                10.02.2023 г.