самость

Элина Щербакова
[самость] яичной желчью
залила уязвимости
центрогрудного
ярко-солнечного сплетения.

даже самой искренней,
искрометной, до пауз,
до вдохов и выдохов
перепродуманной речью
мне не спастись от забвения,
не избегнуть падения,
не сберечься в тени
от полного,
иссушающе жаркого,
огнеметного
испепеления.

жертва ясности света,
изнурившего внутренность,
внешность,
умственность, неразумность,
надломившего будничность,
быт и «я».

отчего ты не делаешь шаг в вечность,
вновь и вновь выбирая
одну себя?