Ждет океан

Olen
Как будто бы звучу уже не я,
а этот день так вязко и туманно,
моей души бинтует злые раны,
и подвернув у облака края,

мне шепчет сказку - заговор. Мотив
как шум воды, слова на луч нанижет...
И сила потечет. И станет ближе
все невозможное. И станешь небом ты.

И им обнимешь дальнего, а он
почувствовав тебя вдруг распахнется
своим сиянием, как будто вспыхнет солнце,
и сотней глаз и тысячью окон

ты будешь видеть. Будто многорук
для тысяч дел. Течет ультрамарином
в нас изначальное. А тело - глина,
в которой Бог ведет свою игру.

И как прожить в бесстрашии Его,
в его любви, в одной к нему молитве,
не убояться в самой страшной битве,
лишившись тела, словно берегов

река, в обрыв сносящая мосты,
где водопад неистов и прекрасен...
Так в океане неба, будто в вазе,
Бог собирает души, как цветы.