Быть самим собой

Виктор Варкентин
Давайте спустимся на землю
Отбудем срок и все дела!..
Не будем лезть в чужую петлю
Свой крест нести... У нас судьба.

Всем надо быть самим собою!
Ведь мир надежд от нас далёк.
И будем ждать, что над землёю
Блеснёт заветный огонёк.

Тепло в душе, на сердце радость
Что сам себе не изменил!..
По телу протекает сладость.
Дарует новых много сил.

Ведь жизнь прожить без колебаний
Видать, не каждому дано!..
Себя понять не хватит знаний -
Судьба с душою за одно.

Не изменяй себе. И тем, кто любит.
Уж будь всегда самим собой!
Никто уж Верность не осудит -
Тем самым обретёшь покой.
          19.06.2016