Горевала дома дама

Яков Сухоруков
Горевала дома дама,
Ни стыда вокруг, ни срама,
Что с подругой обсудить?
Хоть сама иди чудить!

Все спокойно, благородно,
Дети, быт, хороший муж…
Только как-то не свободно,
Сколько ты не бегай в душ.

У других всегда дебаты,
Денег нет. На что купить?
От зарплаты до зарплаты,
Все стараются прожить.

Муж хороший, работящий,
Был тогда у дамы той,
Но без встряски настоящей,
Скучно ей жилось порой!

От знакомых услыхала,
Как заём скрепляет брак,
Ипотека всех достала,
Видно без нее ни как…

Присмотрела дом по-больше,
Чтобы маму отселить,
Чтоб гараж под новый Порше,
На участке разместить.

Муж не сразу согласился,
В банк с поклоном не хотел,
Но потом остепенился,
Женский пол всех одолел.

Ипотека в инвалюте,
Взяли дом в тиши лесной,
Жизнь она проста по сути,
Коль без ямы долговой.

Маму за город вселили,
Выходные с пикником…
Платежи они вносили,
Все по графику, с лишком.

Курс сменился у валюты,
Неподъёмный стал платёж,
Только банковские путы,
Просто так не разорвёшь!

С обращением ходили,
У госдумы был пикет,
Но платёж им не скостили,
Мол без рисков счастья нет.

За дорма продали Порше,
Но заложенность висит,
Мужу нет работы больше,
Покосил ее ковид.

Банк как водится решился,
За долги их дом забрать,
Муж тогда подсуетился,
Стал участок разделять.

На втором воткнул лачугу,
Маме надо где-то жить…
Пригорюнились супруги,
Дом потерян стало быть.

Даме третий год не спится,
Разговоров пруд-пруди,
Так приходится крутиться
Хоть домой не приходи.

В депутаты нынче рвётся,
Всем стремится доказать:
Как в парламент изберется-
Будет бедных защищать!

От знакомых услыхала,
Мысль про денежный поток,
Марафоны посещала,
Чтоб найти его исток!

Муж твердит: «весь кэш у власти»
Значит надо лезть во власть!
Вот и дама наша к счастью,
Путь решила сокращать!

Я не знаю, скука, страсти?
Чем мы движимы порой.
По своей мы ходим части,
Этой жизни заводной.

Подведу итоги сказа,
Муж доволен, тёщи - нет,
Убралась от его глаза,
Ипотечный взяв билет!

Ни чего, что не хоромы,
И в лачуге можно жить!
Просто, весело и скромно,
Старость надо проводить.

Теща несказанно рада,
Все леса кругом прошла,
На природу было надо,
Страсть к грибам приобрела.

Лишь помощник депутата,
Не довольна всем опять,
Шило ведь куда не спрятать,
Все равно будет колять.