Помощник

Яна Любичева
                Основано на реальных событиях

Жизнь сюда вернётся скоро,
Хоть значителен урон -
Ведь работают сапёры
И помощник - пёс Патрон!

Он на зов несётся мигом,
Нетерпением томим -
Нужно доблестный Чернигов
Очищать от жутких мин!

Друг умён четырёхлапый,
У него сноровка есть -
Без ошибок чует запах
И показывает: - Здесь!

Отыскал взрывоопасных
Целых триста единиц -
Это значит, очень классно
Им ведётся поиск-блиц.

Благородный пёс-трудяга
В дело мира вносит вклад!
За уменье и отвагу
Заработал пять наград.

А сейчас пролаял важно
Тем, кто дышит злобой к нам,
Что орешек вряд ли каждый
Им придётся по зубам!




Фото из Интернета