Отважный Егорка

Василий Гришкин
Солнце спряталось за горкой,
Ждёт, когда весна придёт.
Но отважный наш Егорка
без пальто гулять идёт.

Не страшны ему морозы,
Не боится он пурги.
Пусть от ветра льются слёзы
И не держат сапоги.

На лице его улыбка,
Щёки радостью горят.
Он бежит по снегу прытко,
Птицы вслед ему галдят.

Разбежавшись, что есть мочи,
С криком прыгает в сугроб.
А потом снежком, хохоча,
Трёт себе рукою лоб.

Бабушка глядит в окошко,
Пальцем внучеку грозит.
А в ответ - я поналоску,
Мне не бойно - ей кричит.

Хорошо в деревне внуку
У прабабушки зимой.
Есть где, с кем познать науку
Своей жизни молодой.