Нежность птаха синеокая...

Андрей Кечко
Нежность птаха синеокая,
Кружева сплетенных   трав,
Теплота духмянно легкая
Средь цветов нарядных  пав,

Пестрота   кудрявой  явью,
Вкус во рту медовый хмель,
Люб цветному  разнотравью
Благородный рыцарь – шмель,

Тонкий ус сухого злака,
В позолоте хрупкий влас,
Солнца блик  по глади  лака
Лепестков  ромашек  масс,
 
Пыль с пыльцой  и дуновенье,
Что порыв поля волной,
Распахнется вдохновенье,
Наслажденною душой,

Нити хрупки, краски тленны,
Все кругом за годом год,
Искры   радости  блаженны,
В  тихой заводи щедрот!