Рождение ведьмы

Виктор Кочетков 2
Свалился на село,как коршун, ветер
Терзая крыльями дождя испуганные крыши,
В ночь обернулся тихий,светлый вечер,
И стон деревьев,отражаясь эхом,слышен.
В окошки пустоту принес потухший свет,
Зажглись то тут,то там на стеклах свечи,
И слушал,опустив листочки,бересклет
Дождя пугающие,громовые речи.
На пол упали мокрые одежды,
Дрожа к ногам пустая комната прижалась,
Смотрело Одиночество в глаза ей без надежды,
На стенах серых танцы молний отражались.
Смеялась,плакала с грозой наперебой,
Отбросив душу за порог с размаху,
Не попрощавшись милый под венец ушел с другой,
Любовь растерянную положив на плаху.
Согнувшись,причитала под дождем душа,
Назад,рыдая к ней,моля просилась,
Но выжгла злая ревность все дотла,
А ночи темь к ней не спросясь вселилась.
Смотрелась в воду,наслаждаясь красотой,
Потрогав зеркало в нем будто растворилась,
А воронье вдруг раскричалось над горой-
Сегодня ведьма черная родилась.
С дождем сливаясь обнаженная стояла,
Там где его следы,у трепетной калины,
И будто в храме,всё что было,отпевала
Прося у демонов забвения,воли,силы.
Сотрет наветами и колдовством чужое счастье,
И подольёт,завидуя,в кувшин беды настой,
Но иногда,под ветра шепот,как причастие
С душою вместе будут плакать под луной.
И будет по ночам бродить,как Гоголя создание
Ища в потухших окнах что то до зари,
Как морок ревности счастливым в назидание,
Как сторона,обратная любви...