523. Плачет скрипка под дождем...

Ирина Подосенова
    

               Плачет скрипка под дождем,
               Безнадежно плачет,
               Струн блестящих перезвон,
               Грезит ей удачу.
               А скрипач совсем промок,
               В черном одеянии,
               Котелок на голове,
               Склонен к подаянью.
               Вы подайте музыканту
               Он вас не забудет,
               И играть в туманный день
               Снова для вас будет.
               Будет музыка звучать
               Моцарта,  Бетховена,
               И промокший музыкант -
               Не познает голода.
               Спрячет скрипку он в футляр,
               Побредет к таверне,
               Там кусок говядины,
               Он запьет портвейном,
               И душей помолодеет
               В это вы поверьте.
               Вспомнит и младые дни,
               Как гулял с подругой он,
               Но лежит в земле сырой -
               Та что звалась суженой.
               В одиночестве летят
               Дни его ненастные,
               Цепко в памяти хранят
               Годы жизни красные.
    
                10.02.2023 г.