Подарили мне кота

Федосеева Наталья Ивановна
Подарили мне кота,
С ним такая маета.
Заберется на комод -
Что - то свалит, разобьет.

Вяжет бабушка носок,
Смотрит, убежал клубок.
Кот схватил, давай катать,
То под стол, то под кровать.

Говорю ему, нельзя,
Мы с тобой теперь друзья.
Поиграем лучше вместе
И положим все на место.

Учу так его и сяк,
Снова в доме кавардак.
Шепчет бабушка, терпи,
Надо Тишке подрасти.

Жду, учу, но мало толку,
Озорует кот мой только.
Мне б " ученого " кота,
Вот была бы красота!