Высоко сижу далеко гляжу

Маргарита Капралова
Молодой  он медвежонок.
По селу   чуть чуть гулял..
Любопытен косолапый.
А на  столб… вот как  попал.

Так  гулял он по деревне.
Ни к  кому  не приставал.
Обходил сараи, клети..
Никого  не  повстречал.

Вдруг. 
На встречу...
Моська  злая...
Стала  на  подмогу  звать.

Со  дворов  собачья  стая..
Вышла  мишеньку  гонять.

Он один.
 А их  так  много..
Испугали. 
Что сказать.
Окружили. 
Целой  стаей..
Он на  столб.
 Себя  спасать.