Актриса

Баер Анжела
То крыльев взмах легко, без звука,
то, сделав круг над водоёмом,
она зависла невесомо
в воздушном платьице зелёном,
ещё не чувствуя разлуки
с коротким, как мгновенье, летом,
из ароматов трав и света,
и слух ласкающего звона...

В её больших глазах лиловых
вместился мир - букет цветочный...
За листик зацепившись прочно,
она пленяла красотою:
то трепетала тельцем нежным
пока цикады хором пели,
то в высоту летела смело
с одной единственной надеждой,

что смерти нет... Но так бывает,
когда вся жизнь - большая сцена,
мы платим равную ей цену,-
однажды выгорев, как пламя...
...она вдохнула воздух душный,
сорвав апплодисменты лета,
и унесло на небо ветром
актрисы маленькую душу...