Ёжик

Валерий Отчик
Как там наша Муся на даче? Наверное давно весь корм съела
И ждет не дождется нас. А может быть пришлые коты приходили в гости
и с удовольствием помогли прибрать к наглым своим усам
ее еду, оставленную на три дня...
О, смотри, бежит, бежит, встречает нас наша трехцветочка!
И услышали мы издали громкое мяу, мяу...
Удивительно. Неужели так соскучилась?
Да, нет, скорее проголодалась.
А к вечеру к нам, на участок пришел ёжик.
Маленький еще, вдвое, втрое меньше взрослых ежей.
И вроде бы ничего особенного,
Феня часто их в лесу облаивает, мало ли по ошибке набрел.
Но что это с ним..?
Бок ободран вместе с иголками.
Рана гноится, облеплена густо мухами
и что-то белое виднеется.

-Маша, смотри, чем это у него белым усыпано, не вижу.
Да ведь это мухи яйца насидели!
Смотри, смотри, уже опарыши копошатся! Ужас...
И что мы с ним делать будем. Его наверное лисица укусила, а они бешенство переносят.
Прикасаться нельзя. Давай-ка его вернем в лес.
Недолго думая, я взял лопату и, аккуратно подковырнув,
отнес его в лес, благо он сразу же за нашей калиткой
и положил возле кустика.
Через час раздался лай Фени.
-Валера, смотри, он опять вернулся!
-Да? Может дать ему попить?
Отнес его снова в лес и налил молочка ему
в крышку из под банки. Не видит.
Надо носик макнуть в молоко... О, облизывается!
Оставил его в лесу снова. Через какое то время снова лай,
снова возглас... Опять пришел.
 Тут что-то не так. Он явно просит помощи.
Может Муся не зря нас встречала таким мяуканием,
может знала про ежика, ведь она сама к нам зимой
пришла за помощью, помнит...
На этот раз мы накрыли ежа корзинкой,
сверху марлей, чтобы мухи не беспокоили,
а то он постоянно от них вздрагивал,
насыпали ему окрошки, налили еще молочка...
Обработали рану левомитицином. Наблюдали...
-Смотри, он кажется спит.
-Да. Видимо намучался от мух.
Ну ладно, пусть спит. На улице тепло.
Так пришел вечер. Ежика на ночь открыли, мало ли захочет уйти.
А утром, когда первым делом поинтересовался,
как он там, увидел, что умер бедолага.
 Удивительна природа. Ведь не зря ёжик пришел к людям.
Помощь была нужна. И мы, как могли помогли ему.
Жаль... Жаль, что не выжил.