Родной огонёк

Прохоров Михаил Михайлович
Ядрёный мороз как дыхнул, проступив на оконцах
Узорами дивными, пёстрой волшебной пыльцой.
Недолго гореть им с лучами январского солнца!
Я счастлив, я рад, что вернулся до ночи домой.

Поздний уж час. Внемлю мерному треску поленьев,
Вот - стол у старинной печи, задремала кровать..
От марева тусклой свечи лишь невнятные тени
Роятся на стенах, пытаясь мне что-то сказать.

Столб дыма уходит наверх, растворяясь во мраке,
Струится над сим Млечный путь, бесконечно далёк...
Желаю сквозь сон, чтобы дом да тепло обрёл всякий,
Средь хлада и темени мира - родной огонёк.

М.Прохоров (02.2023)