Аленький цветик, нейтральной флаг полосы

Забирова Ольга
Ты за что загубила душу свою, Ильвовна?
На одну лишь себя, дура баба, теперь пеняй.
Но как жабры русальи дышат к теплу неровно!
И на берег к костру, стозевно, лайяй, огромно
и озо́рно, выходит чудище, и ай-яй.

Ты за что загубила душу свою, дурища?
Я тебя никогда не смогу допустить ко льву.
Будет день, Катерина, будет тебе и пища.
Вас таких, полыхающих жаром,у Бога тыщи.
Только бесы тебе всю позастили синеву.

Ты за что загубила душу свою, красава?
Не любил, дура баба, он тебя никогда.
Ни Зиновий Борисыч, ни даже Морозов Савва
за тебя не замолвят словечка пред Богом, право!
А Фиона, шалава, в ворота войдёт, балда.

Ты за что загубила душу свою, дочура?
Прозвенит ключами от рая апостол Пётр —
и захлопнет ворота.
И — тащишься, ног не чуя,
и плывёт по Волге оборотень-осётр.

Ты за что загубила душу свою, купчиха!
От удара молнии вспыхнут твои власы.
Пред грозой приникает главою к земле гречиха.
Покатайся по полю, милая, покричи-ка!
Проплывёт такси к трём то́полям на Плющиху.
Вспыхнет алый цветок — нейтральной флаг полосы.

Ты совсем обнищала, чулки прохудились что ли?
Отсылаешь Харону последние медяки...
Будешь щукой плавать в земной и речной юдоли,
до скончанья веков исполнять мужицкую волю,
и хотенья Емели, и всякие пустяки.

Ты за что загубила душу свою, услада?
Освещает лампада пресветлый Господен лик.
Не влюбляйся в Сергея, не надо, душа, не надо!
Огнегривый лев задохнётся, умрёт от яда,
и, исполнен очей, повернётся вспять овцебык.

Ты взрастила в душе слепое своё гестапо.
На вершок от горшка, испытает читатель шок.
Вдоль Смородины-речки бресть тебе по этапу.
Валят к Стиксу то́лпы, обутые абы-абы,
и клеймёный Серёжка, твой каторжный мил-дружок.


                10 февраля 2023


               
        из цикла "ПИРЫ КАТЕРИНЫ ИЛЬВОВНЫ"

               
    (остальные:

http://stihi.ru/2020/08/07/4996

http://stihi.ru/2023/01/08/8480)

___________________________________
___________________________________