Сдвиг

Ирина Юрчук
Грядёт девятый вал "блицкрига".
Крик Мунка на картине Босха.
Плит тектонические сдвиги:
Коры земли и тверди мозга.

Ум сдал назад и лезет рачки.
Фиаско здравых мыслей робких.
Планета головы в горячке.
Ей тесно в черепной коробке.

На темени планеты где-то
Кровит ранение сквозное.
Ей жахнула в живот ракета,
И дрогнуло ядро земное.

Душа Земли уходит в пятки,
В извилинах коры – цунами.
А в высших сферах неполадки.
Бог позабыл, что будет с нами.

И поднят по тревоге робот.
Кипящий разум возмущённый,
Надев промасленную робу,
Свой напрягает ящик чёрный.

Но небо плавится по кромке,
И пропофола нет в продаже,
Но трескается шифер ломкий
И крыша мира едет дальше…

А мы бесхозны и бескожны,
Уже почти беззвучно ропщем.
И пережить всё это можно,
Но только под наркозом общим.

Бредём, двуногие букашки,
Хотим хитиновой скорлупки.
Кипит вода в коленной чашке
Конечности Вселенной хрупкой…

Без сортировки и поблажки
Плывут в одну давильню тушки
И разыгравшихся в пятнашки,
И заигравшихся в войнушку.