Обманувшие себя...

Лариса Печенежская
Как бы ни было горько,
                как бы ни было больно, 
Я забуду тебя и взлечу птицей вольной.   
Покружусь я над прошлым,
                ни о чем не жалея,
Попрошу, чтобы ветер все обиды развеял.


Вспомню то, как любил ты,
                как вдвоем мы мечтали...
Вспомню каждый наш день до последней детали.
Откажусь от укоров
                и прощу тебе слёзы:
Ведь, поверь, не забыла, как дарил ты мне розы,


Как варил утром кофе
                и кормил виноградом,
Как безмолвно ласкал обожающим взглядом,
Целовал меня страстно,
                изнывал от желанья,
Назначал, улыбаясь, мне ночные свиданья.


А однажды принёс ты
                нам на счастье подкову...
Я внимала тебе, веря каждому слову.
Но потом в одночасье
                солнце скрылось за тучей,
И проник незаметно в дом наш холод колючий.


В твоём взгляде застыли
                безысходность и скука.
Вызывали лишь злость мои нежные руки.
Стал чужим, раздражённым,
                недоступно далёким...
Что ж, меня разлюбил ты. Бесполезны упрёки.   


За собой дверь закрыла,
                ни к чему не взывая,
И с надеждой простилась, в душе понимая:
Возле печки потухшей
                мне уже не согреться.
Но что делать с любовью, не покинувшей сердца?