Смотритель

Прохоров Михаил Михайлович
...
Где беснуется пена о скалы
Да с ветрами встречается твердь,
Кораблей приносило немало,
Что нашли во штормах свою смерть.

Сотрясающий рокот пучины
Пролетает сквозь душу и плоть!
Разрисовывал эту картину,
Но, забыв, позабросил Господь..

И среди завываний во мраке,
Исторгаемых чёрной водой,
Да камней, что разжёвывал кракен,
Я несу годы службы лихой.

Возвышается башня над морем
И горит путеводным огнём.
Ночью эхо без устали вторит
Тем сиренам, кто на мель волшебством

Моряков увлекает... Напрасно!
Ведь вблизи их проклятья слабы -
Путь укажет маяк мой, в ненастье
Озаряющий нити судьбы.

М.Прохоров (02.2023)