улыбнись мне, яркое зарево

Валя Ланцова
улыбнись мне, яркое зарево,
расплещи во мне мысли внутри.
пройдись улыбкой по коже ты,
оглянись, оступись.
не дреми,
пусть и стою я полумесяца ногтей
на руках твоих снежных.
не гляди
так безбожно на шрамы,
посмотри на букет изо лжи.

улыбнись мне, яркое зарево,
заставь прочее покинуть этот мир.
наклонись ко мне, словно от нас
не убегает ничего в дали.
яростью обнажись на древе,
приведи в себя мои уста.
да не гляди
безбожно так на кровь,
что прозвучала выстрелом ружья.

улыбнись мне, яркое зарево,
и налей мне побольше вина:
свежего, манящего. слепого
к охоте и всяким дуракам.
не заглушить эмоции,
так выпить и быть пьяной до конца.
мне не дано сбежать от собственных амбиций,
но вот они — проворно, чуть дыша —
крадутся от меня подальше, прячутся, желая убежать.
ты не гляди
на них как из-под палки:
в Аду лишь двое. ты и я.