Великому Пушкину

Руслан Пивоваров
Твой век жестоким был с тобою
и ныне век не лучше стал.
Ты поднят Богом над судьбою
на свой законный пьедестал.

В наш час, чиновничья брезгливость
и безразличия печать,
тебе не оказали б милость
звездой поэзии сиять.

Но Бог – судия безупречный!
Ему чиновник – не указ.
Маяк, твоих творений вечный,
горит для каждого из нас.

10 02.2023
© Руслан ПИВОВАРОВ